Игровые автоматы и их принцип работы.

Азартная индустрия – это грамотно отлаженный бизнес. Уже более ста лет однорукие бандиты обогащают одних и забирают деньги у других. Работа эмуляторов «строится» на определенных принципах, устоявшихся еще в эпоху зарождения азартной индустрии. Ключевой принцип един на все времена – игровой автомат никогда не будет работать в ущерб бизнеса своего владельца. Гемблер проиграть может, а его железный/виртуальный компаньон – никогда.

Генератор случайных чисел.

Эмуляторы работают по четко установленным алгоритмам. Когда-то в реальных заведениях стояли аппараты с установленным процессором, генерирующим случайные числа. Времена железных слотов канули в лету, технологии изменились, но принцип генерирования чисел остался прежним. Современные игровые автоматы основаны на специальной технологии MD5. Отличительная особенность метода – на результат повлиять невозможно. Симулятор «отправляет» генератору специальную комбинацию букв и чисел. Данная комбинация переводится в другое значение, а на выходе получается абсолютно независимый результат. Изменить его нельзя.

Технические нюансы.

Игрок получает некоторый процент (от семидесяти до девяноста пяти процентов) от всех внесенных за определенных период виртуальных средств. Основано все на четком балансе – автомат никогда не отдаст больше чем нужно, и не поставит себя в невыгодное положение. Запомните правило: сорвали джекпот – прощаетесь с обогатившим аппаратом. В ближайшем времени победы он не принесет, так как машине нужно нивелировать дисбаланс. «Делиться» деньгами в ближайшее время он не будет.

Выигрыш во многом зависит от нижнего предела выдачи. Регулируется данный «порог» законодательством страны и правилами конкретного клуба. Но непорядочные владельцы казино могут искусственно занижать его в угоду финансовой прибыли. Гемблерам рекомендуется быть бдительными и играть только на проверенных временем авторитетных площадках, которые не будут мошенничать. Там риск быть обманутым сведен к нулю. Большинство российских клубов работают на программном обеспечении, гарантирующим отдачу в 95%.

Заблуждения, связанные с особенностями работы игровых автоматов.

· аппарат, давно не делившийся «выигрышем» в скором времени расщедрится на джекпот. Это миф. Генератор случайных чисел всегда выдает выигрыш «случайно», независимо от того, как долго он «жадничал». Напротив, если машина долгое время не дает одержать над собой вверх, значит кто-то сравнительно недавно сорвал джекпот;
· гемблер, долгое время играющий на определенном одноруком бандите, может уловить «модель поведения» слота и предугадать выигрыш. Еще одно заблуждение. У эмуляторов нет четко прописанных шаблонов. Искусственный интеллект непредсказуем;
· игровой клуб способен вносить изменения в прошивку симуляторов. Такое невозможно в принципе, если программное обеспечение представлено крупным производителем, зарекомендовавшим себя на рынке гемблинга. Вносить изменения в код – неудобно, а в ряде случаев – уголовно наказуемо. Авторитетные игровые клубы этим заниматься не будут.
· гемблеры-«многостаночники», играющие на нескольких слотах одновременно имеют больше шансов на победу. И этот тезис ошибочен. Эффективных преимуществ такая стратегия не дает, все зависит от случая;
· в нулевом автомате нет выигрыша. Нулевыми аппаратами принято называть симуляторы, начинающие отсчет денег с нуля. Обычно это новые видеослоты. И дают они шансов на победу больше, чем обычные, в силу специфики своей работы.